Comenzó a trabajar una comisión interministerial para promover una nutrición más equilibrada y saludable

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La promoción de una nutrición más equilibrada y sana fue el tema central de la primera reunión organizada por la Comisión Asesora de Alimentación Saludable, de la que participan los ministerios de Agroindustria, Salud, Educación y Producción, junto a entidades científicas y académicas y organizaciones no gubernamentales.

Agroindustria promueve el consumo de frutas y hortalizas y potencia sus cadenas de valor

Además, la Comisión busca la reducción de los nutrientes críticos e impulsar una dieta equilibrada en la población con el fin de combatir la elevada prevalencia de hipertensión y el aumento del sobrepeso y la obesidad.

A partir del Convenio Marco firmado en diciembre de 2016 por el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile; su par de Salud, Jorge Lemus, y la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), se inició un trabajo conjunto que busca mejorar la calidad de los productos, con la participación de los sectores privado y científico y representantes de los consumidores.

Los ministerios de Salud y Agroindustria impulsan la alimentación saludable junto a empresas alimenticias

Por su parte, la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, explicó que se está "trabajando con el Ministerio de Salud en una reducción de algunos nutrientes críticos en los productos, como pueden ser el sodio, las grasas y el azúcar, analizando con las principales empresas un plan de trabajo y un cronograma de reducción para los próximos cuatro años".

Asimismo, la funcionaria nacional también hizo hincapie en "otra línea de gestión que se está llevando adelante desde Agroindustria por la alimentación saludable, que consiste en una campaña de promoción de consumo de frutas y hortalizas a nivel nacional, con la participación de cinco ministerios, los gobiernos de la provincia y la ciudad de Buenos Aires y organizaciones de productores".

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