Las exportaciones de alimentos crecieron 15 por ciento en el primer semestre

  • Compartilo en redes :

El volumen de las exportaciones de alimentos se incrementó un 15,1 por ciento en el primer semestre del año, en comparación con el mismo período de 2018, de acuerdo a los datos difundidos por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Durante la primera mitad del año se vendieron al exterior 22.684.975 toneladas por un valor total de 12.269.220.356 dólares, principalmente a China, India, Brasil, Vietnam, España, Estados Unidos, Chile, Italia e Indonesia.

De acuerdo al informe elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, entre los productos que más incrementaron sus ventas se destacan el aceite de soja (42 por ciento en volumen), carne bovina (48), aceite de girasol (44,3), vinos (27,4), carne aviar (31,8), y malta (25,6).

También tuvieron importantes subas tanto en valor como en volumen aceite de maní (86,5 por ciento y 117 por ciento, respectivamente), azúcar de caña (64,7 y 111,2), manteca (86 y 109), otros jugos (209 y 231), carne porcina (188,1 y 177,5), cerezas (64,2 y 77,8), papa (165,5 y 69,7), jugo de naranja (236,9 y 251,2), naranjas (126,7 y 320,2), y lechuga (370,8 y 1063,5).

Galería

Las exportaciones de alimentos crecieron 15 por ciento en el primer semestre