Se firmaron protocolos para exportar carne bovina a China

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El Ministerio de Agroindustria de la Nación, junto con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y la Embajada Argentina en China, firmó junto a la aduana de ese país los protocolos para autorizar la exportación de carne bovina enfriada, con y sin hueso, y congelada con hueso y de productos pancreáticos para uso industrial.

Además, se acordó que en las próximas semanas se concluirá con el protocolo de acceso para equinos en pie en pos de retomar las exportaciones, y con el de semen y embriones bovinos, de acuerdo a lo conversado la semana pasada en las reuniones que mantuvo el presidente del Senasa, Ricardo Negri, con los directores generales de los departamentos de inocuidad y cuarentena de China.

También se fijaron prioridades de trabajo con miras a la visita que a fin de año hará el presidente XI Jinping a Buenos Aires en el marco de la cumbre del G20.

En ese sentido, se buscará firmar un protocolo de doble vía para carne de cerdo, cerezas y miel y se acordó cerrar en noviembre otro protocolo de ovinos y caprinos de la Patagonia.

China, junto con la Unión Europea, es uno de los principales destinos de las exportaciones agroindustriales argentinas, habiendo exportado al país asiático 7.124.692 toneladas por 3.596 millones de dólares en 2017.

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