Productores cordobeses de cerveza participaron de un curso del Conicet

  • Compartilo en redes :

Más de 100 productores de cerveza de la provincia de Córdoba participaron de los cursos que buscan fomentar la interacción con el sector científico tecnológico, en el marco del evento “Ciencia y Cerveza” organizado por el Conicet, y que se llevó a cabo en esa provincia.

Los encuentros incluyeron diversos encuentros de índole técnico y social que nuclean a los actores más relevantes del campo, como productores cerveceros artesanales de Argentina y países limítrofes, investigadores, profesionales, estudiantes y funcionarios públicos.

Se trata de una actividad que nació en 2017 en Bariloche y Buenos Aires, como una instancia superadora de las primeras Jornadas de Ciencia y Tecnología Cervecera realizadas por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC).

Durante la edición que se realizó en Córdoba, se dictó un curso sobre manejo de levaduras cerveceras, otro sobre reutilización de levaduras y un tercero de microscopía cervecera, entre otras actividades.

A través de las capacitaciones, productores cerveceros de la región accedieron a herramientas teóricas y técnicas para mejorar sus procesos de elaboración de la cerveza, incrementar su competitividad y generar más valor agregado.

El próximo evento será “Litoral: Ciencia y Cerveza”, que se realizará el 14 de septiembre en Corrientes, y los interesados pueden conocer el programa aquí y encontrar el formulario de inscripción en este link.

Galería

Productores cordobeses de cerveza participaron de un curso del Conicet