Las exportaciones de carne vacuna crecieron un 10 por ciento durante los primeros diez meses del año y alcanzaron un volumen de comercialización de 847 millones de dólares.
Según informes de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria, entre enero y octubre de 2016 se exportaron casi 193 mil toneladas de res con hueso.
La cifra implica un crecimiento del 10 por ciento respecto de igual período del año anterior, cuando los registros llegaron a 176 mil toneladas.
El valor de comercialización, en tanto, sumó un total de 847 millones de dólares, un 12 por ciento por encima de los ingresos obtenidos en el mismo lapso en 2015.
Del total de las ventas el 29 por ciento corresponde a la Cuota Hilton, mientras que la Cuota 481 alcanzó el 3 por ciento del valor exportado.
El informe de Agroindustria detalló que las carnes frescas (enfriadas y congeladas) concentraron el 99,73 por ciento de los envíos, mientras que las carnes procesadas representaron el 0,27 por ciento restante.
Los destinos principales de la carne fresca fueron China (40%), Chile (19%); Israel (17 %) y Rusia (8%), en tanto que Alemania reunió el 63 por ciento de los destinos correspondiente a la Cuota Hilton.
Las carnes procesadas se destinaron principalmente a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Reino Unido (12%) y Brasil (12%).
Según las proyecciones realizadas por la Subsecretaría de Ganadería, este año concluirá con un total de 231 mil toneladas de res con hueso exportadas por un valor que superará los 1.000 millones de dólares.