El ciclo “Litoral: Ciencia y Cerveza”, organizado por el Conicet (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas), y que busca acercar a los investigadores y productores artesanales, se realizará en Corrientes el 14 de septiembre con exposición de tecnologías para el sector y un curso de manejo de levaduras.
Durante una jornada de trabajo se expondrán las tecnologías que el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (Ipatec), dependiente del Conicet, tiene disponibles para la industria cervecera y se capacitará a los productores cerveceros de la región con herramientas teóricas y técnicas para mejorar los procesos de elaboración de la cerveza, independientemente de cuál sea su escala.
Además, el espacio permitirá el encuentro y la interacción entre la comunidad científica, los académicos y el público general.
“Litoral: Ciencia y Cerveza” llegará a Corrientes después del éxito de las jornadas realizadas en abril en Buenos Aires y Bariloche, que reunieron a más de 600 asistentes.
El Ipatec ya capacitó a más de mil productores nacionales y de países limítrofes con el objetivo de desarrollar el sector cervecero y su cadena de valor.
En la región del Litoral, la actividad cervecera despierta cada vez más interés por parte de productores caseros y artesanales, que se nuclearon en una asociación que reúne cerca de 50 integrantes de Corrientes, Chaco, Formosa, Misiones y norte de Santa Fe.
La posibilidad de acceder a una capacitación científica y conocer la disponibilidad de tecnologías para el sector permitirá abrir nuevas perspectivas de trabajo e impulsar el potencial de la actividad como generadora de recursos y nuevos puestos de trabajo.
El programa de la jornada y el formulario de inscripción pueden encontrarse en el sitio www.conicet.gov.ar/cienciaycerveza/